Jetzt habe ich die letzten Zucchini aus dem Garten geholt. Daraus habe ich Gnocchi mit Zucchinisauce zubereitet.Köstlich! Auf dem Terrassengarten gibt es noch Basilikum, das braucht man dazu auch.
Rezept für 4 Personen:
Kartoffelteig
40 dag Kartoffel
10dag Mehl
4dag Weizengrieß
1 Ei
4dag Butter
Gekochte Kartoffeln schälen und passieren, mit den weiteren Zutaten rasch verkneten. Gnocchi formen und in kochendes Salzwasser legen, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, aus dem Wasser heben und mit der Sauce vermischen.
Sauce:
1/2 kg Zucchini schälen, Kerne entfernen, reiben,
in 2 El Butter dünsten
Salz,
ein Hauch Knoblauch
1 Bund Basilikum feingeschnitten
1/4 l Schlagobers dazugeben.
Guten Appetit!
Das Schälen und Aushöhlen der Zucchini kann je nach Sorte und Größe der Frucht auch unterbleiben. Ich verwendete eine zartschalige helle Zucchini und ließ sie ungeschält.
Statt der Gnocchi kann man auch Nudeln verwenden.